Профилактика компьютерной зависимости у студентов высших образовательных учреждений средствами физической рекреации - Бочарников О. С., Степанова Г. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматривается исследование компьютерной зависимости у студентов вузов и ее профилактика средствами физической рекреации. Приводятся данные педагогического эксперимента, в ходе которого, удалось установить, что применение средств физической рекреации является эффективным методом профилактики компьютерной зависимости, о чем свидетельствуют полученные статистически достоверные изменения ключевых детерминант компьютерной зависимости: самооценки, уровня тревожности, смелости, ценностных ориентаций на здоровый и активный образ жизни, снижение и компенсация степени компьютерной зависимости.
Keywords: профилактика; здоровый образ жизни; компьютерная зависимость; средства физической рекреации; студенты вузов