Мониторинг вариабельности сердечного ритма студента с различным показателем качества здоровья - Игнатьева Н. С., Винокур Т. Ю., Бубнова Л. Е. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
мониторинг сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) учащейся молодежи представляет клиническую задачу студенческого здравоохранения РФ в системе профилактики, диагностики и оценки функциональных регуляторных систем базовых показателей центральной гемодинамики для детализации фактора риска развития кардиологических заболеваний. Клиническая мозаика стратификации качества здоровья студентов и деление «суботимального» статуса здоровья на клинически «больных» и «здоровых» условно, а профилактический мониторинг и компьютерный скрининг должен определяться показателем «физиологической» нормы.
Keywords: логистическая регрессия; вариабельность сердечного ритма; субоптимальный статус; кардиореспираторный нагрузочный тест; эргоспирометрия