Психолого-педагогические вопросы современного образования - Новоселов К. А., Силина С. Н., Пугач В. А., Плотникова М. Г., Айвазова Е. С., Горчанюк Ю. А., Дорофеева Е. Н., Медведева А. А., Масленникова С. Ф., Кугай А. И., Барашкина С. Б., Хотулёва О. В., Ющенко Ю. А., Егорова Г. В., Ахтариева Р. Ф., Гатина Ю. И., Шапирова Р. Р., Бакаева О. Н., Ануфриева О. В., Демьянчук Р. В., Волошенюк Т. П., Догорова Н. А., Кугай А. И. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2024)
в главе освещается проблема детской одаренности как одной из самых загадочных и интереснейших педагогических явлений. Ей уделяется очень пристальное внимание в мировой психолого-педагогической науке. В работе предпринята попытка рассмотреть феномен детской одаренности в исследованиях отечественных ученых XX и XXI веков.
Keywords: деятельность; одаренные дети; activity; одаренность; способности; детская одаренность; abilities; endowment; child endowment; talented children