Адаптивный спорт: понятие, виды, роль - Валетов М. Р., Подкопаева О. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
адаптивные виды спорта существуют в России на протяжении нескольких десятков лет, но не так давно началось их активное развитие. Авторами доказано следующее: адаптивный спорт и адаптивная физическая культура позволяют лицам с ограниченными возможностями вернуться к полноценной жизни.
Keywords: физическое воспитание; физическая культура; спорт; адаптивный спорт; история адаптивного спорта