Опыт работы с государственной информационной системой «Память народа» при изучении документов и сведений, связанных с участниками Великой Отечественной войны - Насибуллина А. Б. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассмотрен опыт поисковой работы с использованием государственной информационной системы «Память народа» в изучении военного периода в истории с. Кирби Лаишевского района Республики Татарстан. В процессе уточнения сведений об участниках Великой Отечественной войны были проанализированы особенности материала, собранного с помощью данной информационной системы, которые могут быть полезны исследователям либо родственникам участников войны.
Keywords: Великая Отечественная война; село Кирби; Лаишевский район; The Great Patriotic War; государственная информационная система «Память народа»; без вести пропавшие; фронтовик; the state information system «Memory of the people»; missing persons; Kirby village; Laishevsky district; front-line soldier