Воспитательная работа в системе высшего образования как приоритетное направление формирования правосознания у обучающихся - Давыдова А. В., Дзыгун Д. А. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
статья рассматривает вопросы формирования таких ценностей, как правосознание и правовая культура, у будущих юристов в рамках сформированных направлений воспитательной работы в высших учебных заведениях. Затронут вопрос практического влияния воспитательной функции на сформированности профессиональных компетенций.
Keywords: высшее образование; воспитание; компетентностный подход; правосознание; профессиональное воспитание; принципы системы воспитания; направления воспитания