Финансовое здоровье компании как фактор стратегического развития компании - Корнилова Ю. С. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье рассматриваются методы оценки вероятности банкротства компании. Описываются основные статистические модели и их применение для прогнозирования финансового состояния компании на примере компании ПАО «Татнефть», анализируются факторы, которые могут повлиять на инвестиционную привлекательность компании. В заключение сделан вывод о том, насколько эффективно компания использует активы, предлагаются меры по улучшение некоторых финансовых показателей.
Keywords: банкротство; финансовая устойчивость; bankruptcy; oil industry; financial stability; модель Альтмана; ПАО «Татнефть»; модель Таффлера; модель Спрингейта; модели прогнозирования; нефтяная промышленность; PJSC Tatneft; Altman’s model; Taffler’s model; Springate’s model; forecasting models