Правовая политика при банкротстве гражданина: актуальные проблемы юридической науки - Сахабиев К. Р. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье рассматриваются актуальные проблемы института банкротства в нормативно-правовой сфере, ключевым аспектом правовой политики является обеспечение процедурной справедливости и доступности процедур банкротства для граждан. Должникам должны быть гарантированы равные возможности получить защиту и справедливое рассмотрение своих дел.
Keywords: банкротство; правовая политика; реабилитация; злоупотребление