Психолого-педагогические вопросы современного образования - Новоселов К. А., Силина С. Н., Пугач В. А., Плотникова М. Г., Айвазова Е. С., Горчанюк Ю. А., Дорофеева Е. Н., Медведева А. А., Масленникова С. Ф., Кугай А. И., Барашкина С. Б., Хотулёва О. В., Ющенко Ю. А., Егорова Г. В., Ахтариева Р. Ф., Гатина Ю. И., Шапирова Р. Р., Бакаева О. Н., Ануфриева О. В., Демьянчук Р. В., Волошенюк Т. П., Догорова Н. А., Кугай А. И. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2024)
в исследовании проанализированы инновационные технологии обучения, которые используются в методической подготовке будущих учителей биологии. Раскрыта сущность понятия «технология обучения», представлена классификация технологий. В противоположность традиционному обучению всё большую популярность набирают интерактивные методы, основу которых составляет целенаправленная и контролируемая интенсивная самостоятельная работа обучающегося. В работе охарактеризованы преимущества практико-ориентированных технологий для качественной подготовки будущих учителей биологии.
Keywords: методическая подготовка; инновационные технологии; технологии обучения; методика обучения; будущие учителя биологии; innovative technologies; methodological training; teaching methodology; teaching technologies; future biology teachers