Логопедическая коррекция детей с нарушением внимания и гиперактивностью через театрализованные игры - Николаева Ю. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье анализируется влияние театрализованной игры у детей дошкольного возраста с СДВГ. Описывается самый главный, основополагающий принцип, который должен использоваться при проведении логопедических занятий с дошкольниками с СДВГ.
Keywords: театр; сказки; моторика; игры; потешки; синдром дефицита внимания и гиперактивности; скороговорки; приемы логопедической работы; развитие чувства ритма