Отдельные проблемы реализации прокурорского надзора за административной деятельностью ОВД - Самиулина Я. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в материалах статьи автор обратился к отдельным проблемам реализации прокурорского надзора за административной деятельностью ОВД. Особый акцент сделан на анализ нормативно-правовой основы их подготовки и проведения, который позволил в заключительной части исследования отметить, что действующая редакция Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» нуждается в изменениях и нововведениях.
Keywords: законодательство; органы внутренних дел; прокурор; административная деятельность; общий надзор