Вклад братьев Харитоновых из села Кошки-Куликеево в Победу в Великой Отечественной войне - Михеева Т. Ю. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассматривается подвиг братьев Харитоновых из чувашского села Кошки-Куликеево Яльчикского района в Великой Отечественной войне. Целью работы является повышение интереса к исследовательской работе по изучению жизни и деятельности семьи Харитоновых. Статья несет как информационно-познавательный характер, так и патриотический, и предназначена для сохранения памяти о тех страшных событиях, что принесла нам война.
Keywords: ветеран; Великая Отечественная война; подвиг; The Great Patriotic War; veteran; Курская дуга; битва за Днепр; Кошки-Куликеево Яльчикского района Чувашской Республики; the Kursk Bulge; the battle for the Dnieper; feat; village of Koshki-Kulikeevo; Yalchik district of the Chuvash Republic