Форма крыла как признак для таксономической идентификации видов Gymnopternus Loew, 1857 (Dolichopodidae, Diptera) - Чурсина М. А., Маслова О. О. (Актуальные проблемы биоразнообразия, 2024)
в статье изменчивость формы крыла 150 видов из 3 родов подсемейства Dolichopodinae (Diptera, Dolichopodidae) изучена с использованием методов геометрической морфометрии. Виды и роды продемонстрировали значимые различия.
Keywords: Diptera; Dolichopodidae; форма крыла; геометрическая морфометрия; межвидовая изменчивость