Истоки феномена манипулирования - Егупова Т. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье автор рассматривает происхождение феномена манипулирования, его исторические, социальные и психологические аспекты. Акцентируется внимание на влиянии феномена на определенных людей и общество в целом. Описываются возможные пути борьбы с данным явлением.
Keywords: манипуляция; феномен; воздействие