Нравственные ограничения как условие противодействия террористической идеологии в молодежной среде - Мустафаева А. Р. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье актуализируется вопрос о том, что нравственные ограничения противодействия террористической идеологии в молодежной среде являются значимым фактором в сфере противодействия террористической идеологии. Указывается, что особую важность нравственные ограничения приобретают в условиях информационной пропаганды терроризма и экстремизма. Особую роль в противодействии информационному терроризму приобретает система внутреннего противодействия, следования принципу предосторожности.
Keywords: образование; воспитание; культура; общество; родители; семья; экстремизм; нравственные ограничения; информационный терроризм