Олимпиады и конкурсы как средство развития профессиональных компетенций студента педагогического вуза - Дудина В. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается проблема развития профессиональных компетенций системы «4К» студента педагогического вуза посредством участия в профессиональных конкурсах и олимпиадах. Анализ научной литературы как основной метод исследования показал, что современные профессиональные конкурсы и олимпиады позволяют формировать и развивать такие компетенции, как критическое мышление, креативность, коммуникация и кооперация.
Keywords: креативность; критическое мышление; коммуникация; кооперация; компетенции «4К»; профессиональные конкурсы; профессиональные олимпиады