Формирование цифровой культуры современного человека - Селиванов Е. А. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье рассмотрено понятие цифровой культуры современного человека, которая стала неотъемлемой частью деловой и повседневной жизни, создала новые возможности для проявления свободы человека и личностной самореализации. Оценено место России по результатам ежегодного исследования и формирования индекса цифровой культуры за последние годы.
Keywords: информационные технологии; коммуникации; цифровизация; цифровое общество; цифровая культура