Инновационная парадигма в развитии современного образования - Горшкова В. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье предпринимается попытка осмысления инновационной направленности современного образования. Раскрывается сущность гуманистического потенциала образования, акту лизирующегося в контексте его парадигмальных и методологических оснований. Представлены результаты ретроспективного анализа некоторых выдающихся педагогов и философов, классические идеи которых целесообразно трансформировать в современное образовательное пространство.
Keywords: современное образование; педагогическое сообщество; субъекты образования; методологические ориентиры образования; инновационный потенциал образования; парадигмальные аспекты образования