Применение новых игровых технологий на уроках биологии на примере образовательного квеста - Пичушкина Е. В., Истомина Е. Ю. (Актуальные проблемы биоразнообразия, 2024)
в статье рассмотрено использование в школьном обучении современных игровых технологий, таких как образовательный квест. В последнее время данную форму обучения стали широко применяться на уроках биологии, так как она имеет ряд преимуществ и позволяет разнообразить образовательный процесс. Авторами приведена технологическая карта образовательного квеста по биологии для учащихся 7–9 классов «Знатоки животного мира Ульяновской области», который предлагает школьникам пройти 7 станций и выполнить научно-познавательные задания из разных разделов золологии.
Keywords: образовательный процесс; игровые технологии; технологическая карта; урок биологии; образовательный квест