Особенности изменения профессиональной подготовки специалистов таможенного профиля - Шипилова Е. П. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
статья посвящена рассмотрению реформы высшего образования в профессиональной подготовке специалистов таможенного профиля от «знаниевой парадигмы» до компетентностного подхода при стремительно изменяющемся развитии социокультурной среды.
Keywords: компетенции; компетентностный подход; реформа образования; государственные образовательные стандарты; высшее профессиональное образование