Структурно-семантический анализ тематического поля «Fashion» в английском языке - Диль Я. С. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
целью статьи является общая характеристика тематического поля «Fashion» в английском языке. Представлены результаты структурно-семантического анализа 347 англоязычных терминов моды, отобранных методом сплошной выборки на сайте британского онлайн-магазина одежды и косметики «ASOS», а также их тематическая классификация и специфика терминообразования модной лексики.
Keywords: английский язык; терминология; структурно-семантический анализ; мода; тематическое поле