Изучение лексических средств выразительности в создании литературного образа женщины в современном англоязычном романе - Амирова О. Г., Миронова А. Р. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье представлен анализ лексических средств выразительности, способствующих созданию литературного образа женщины в произведениях Даниэлы Стил. В фокусе внимания авторов находятся лингвистические механизмы создания образности, которые характеризуют авторский стиль Д. Стил.
Keywords: художественный текст; образность; лексические средства выразительности