Формирование образовательного багажа знаний студентов в высшем учебном учреждении - Шевченко В. Ф. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье автором уделено внимание анализу образовательной среды в высшем учебном учреждении, раскрытию понятия образовательного капитала и развитию потенциала студентов в процессе обучения. Предложено определение образовательного багажа знаний студентов. В работе рассмотрены показатели эффективности внешних и внутренних аспектов капитализации знаний. Определены факторы, оказывающие наиболее значительное, институциональное влияние на формирование образовательного багажа знаний. Затронут вопрос путей управления капитализацией знаний студентов. Для достижения цели решались вопросы определения социально-психологических проблем формирования образовательного багажа знаний оценка и выработка практических рекомендаций по их решению.
Keywords: учебное учреждение; образовательный багаж; капитализация знаний