От читательской грамотности к читательской компетентности - Манурова А. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье отмечается читательское умение как способ формирования функциональной грамотности. Автором представлены методические рекомендации с целью корректировки представлений педагогов о целях, содержании, планируемых результатах обучения, контроле и оценке читательских умений обучающихся.
Keywords: читательская компетентность; читательская грамотность; гуманитарные дисциплины; читательские умения