Трансформация пространственной организации ритейла в постсоветском метрополисе 1989–2023 - Аксенов К. Э. (ИД «Среда», 2024)
В монографии рассматривается динамика изменений пространственной организации ритейла в российских городах в течение трех с половиной десятилетий постсоветского развития. Представлены выводы о смене этапов, принципах и закономерностях пространственных процессов, происходивших в отрасли розничной торговли и услуг, основаные на десятках масштабных полевых изысканий в пространстве одного из двух «главных городов» и ритейловых инноваторов России – Санкт-Петербурга. Книга рекомендована для широкого круга специалистов географов, обществоведов, историков, урбанистов, проектировщиков, а также управленцев в области городского развития и профильного бизнеса.
Keywords: Санкт-Петербург; пространственная организация ритейла; постсоветское развитие