Механизм реализации функции обороны страны как матрица дозволений и запретов - Шемет В. С. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье исследованы теоретико-прикладные аспекты механизма реализации функции обороны страны в условиях геополитической нестабильности. Предложена структура этого механизма как матрица взаимосвязанных и взаимообусловленных блоков системного управления, блока, связанного с цифровой трансформацией органов военного управления и блока учета национальных интересов в военной сфере, каждому из которых корреспондируют соответствующие дозволения и запреты.
Keywords: оборона страны; функции государства; геополитическая нестабильность; общие дозволения; общие запреты