Внеурочная деятельность старших школьников в системе дополнительного образования художественной направленности как метод самореализации - Лябахова Ю. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье раскрываются цели, задачи и виды внеурочной деятельности художественного направления дополнительного образования для старших школьников как методе расширения творческого опыта. Автор акцентирует внимание на процессе создания и реализации творческих проектов, что сможет закрепить теоретические навыки ученика в разных практических формах, направлениях и методах.
Keywords: развитие; интеллект; внеурочная деятельность; интерес; система дополнительного образования; ученик; социум; опыт; задача; функция; художественное направление