Опыт взаимодействия школы и общественности Чувашии по патриотическому и интернациональному воспитанию учащейся молодежи в период Великой Отечественной войны - Ласточкин В. Б. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассмотрена тема успешного сотрудничества органов государственного управления, педагогов, комсомольских и пионерских организаций школ Чувашии по воспитанию учащихся в духе патриотизма и интернационализма в годы Великой Отечественной войны.
Keywords: Великая Отечественная война; комсомол; школа; Чувашская АССР; Great Patriotic War; school; пионерская организация; тимуровское движение; советский патриотизм; интернационализм; Chuvash Autonomous Soviet Socialist Republic; Komsomol; pioneer organization; timurov movement; Soviet patriotism; internationalism