Формы и методы работы с одаренными детьми на уроках географии - Зуева Н. Д. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
статья посвящена анализу методов и подходов к обучению одарённых детей на уроках географии и в рамках внеурочной образовательной деятельности. Рассматриваются эффективные дидактические методы, способствующие развитию критического мышления, творческих способностей и исследовательских навыков учащихся. Особое внимание уделяется важности создания мотивационной образовательной среды и применению индивидуального подхода в работе с одарёнными детьми. В работе подчёркивается роль внеурочной деятельности, включая факультативы, ученические конференции, предметные недели и научные общества, в развитии и самореализации одарённых учащихся.
Keywords: индивидуальный подход; внеурочная деятельность; методы обучения; география; творческие способности; одарённые дети; исследовательские навыки; мотивационная образовательная среда