Саморазвитие искусственного интеллекта как основная угроза дестабилизации национального социума в условиях прокси-войны с глобальным Западом - Волков Г. Ю. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье предпринята попытка анализа основных проблем, связанных с неконтролируемой возможностью самосовершенствования искусственного интеллекта и тенденциями его использования в оказании деструктивного воздействия на потенциального конкурента в условиях ускоренной цифровизации.
Keywords: искусственный интеллект; цифровизация; социальная инженерия; национальное государство; виртуальное пространство; CMS; NLB; UHG