Цифровая трансформация в образовании: как информатика меняет подход к обучению студентов экономических специальностей - Борисова Н. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается влияние цифровой трансформации на обучение студентов экономических специальностей. Автор обращает внимание на увеличение объема и доступности данных, что делает информатику важной частью образования экономистов. Использование новых технологий меняет подход к преподаванию и позволяет студентам приобретать практические навыки с помощью специализированного программного обеспечения. Однако, существуют и вызовы, такие как необходимость освоения новых навыков и умений, а также вопросы безопасности данных и этики. В целом, цифровая трансформация делает обучение экономистов более практичным, гибким и доступным, но требует готовности к обучению и адаптации со стороны студентов и преподавателей.
Keywords: образование; информатика; новые технологии; вызовы; цифровая трансформация; практические навыки; этические аспекты; безопасность данных; экономические специальности; объем данных; специализированное программное обеспечение