Основные исторические тенденции развития российского законодательства об освобождении от уголовной ответственности - Пирогов П. П. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье рассматривается процесс становления и совершенствования института освобождения от уголовной ответственности в России, показаны основные факторы воздействия на него, принципы и подходы государства к вопросу освобождения от уголовной ответственности.
Keywords: гуманизм; наказание; возмещение ущерба; уголовная ответственность; источники права; освобождение от ответственности; примирение с потерпевшим; сроки давности