Анализ организации деятельности учреждений высшего образования по реализации полиэтнической образовательной среды в вузе - Салаватова А. М., Гетагазова Т. М. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
достаточно актуальными остаются проблемы подготовки студентов к работе в школах с этнокультурным содержанием образования, которые требуют разработки понятийного аппарата готовности студентов, разработки и апробации диагностического материала, обоснования педагогических условий и апробации дидактических средств.
Keywords: поликультурность; поликультурная образовательная среда; полиэтническая образовательная среда; полиэтническая образовательная среда вуза