Организация научно-исследовательской работы студентов в ГБПОУ РХ «Хакасский политехнический колледж» - Минор О. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
автор отмечает, что исследовательская деятельность обучающихся является результативным способом достижения одной из важнейших целей образования: научиться самостоятельно мыслить, ставить и эффективно решать проблемы, прогнозировать вариативность результатов. Все эти качества необходимы современному специалисту, чтобы быть востребованным на рынке труда. С этой целью в Хакасском политехническом колледже создано научно-студенческое общество. Его студенты занимаются исследованием актуальных проблем современности и принимают участие в научно-практических конференциях.
Keywords: проблемное обучение; педагогические инновации; научно-практическая работа; научно-студенческое общество; научно-практические конференции