Когнитивные способности обучающихся: тенденции современных исследований - Казарина В. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье представлен анализ последних исследований когнитивных способностей обучающихся различных возрастов. Выявлено содержание основных терминов по изучаемой теме. Рассмотрена структура, представлены выводы по анализу основных методик исследования когнитивных способностей. На основании результатов исследований приведены примеры эффективного использования методик по оценке когнитивных способностей.
Keywords: диагностика; проективные методики; опросник; когнитивные способности; тест; когнитивные функции; когнитивные компетенции; стандартизированные методики