Методика использования кейс-метода для формирования дидактико-методической компетентности будущего учителя информатики - Фаворская Е. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье представлена модель формирования дидактико-методической компетентности будущего учителя информатики, описана методика использования кейс-метода как средства формирования дидактико-методической компетентности будущего учителя информатики в вузе, предполагающая реализацию следующих стадий: операционно-предметной, операционно-предметной, практико-методической. Определено назначение кейсов различного типа: учебно-профильные, учебно-дидактические, методические. Представлены примеры методических кейсов.
Keywords: модель; методика; кейс-метод; дидактико-методическая компетентность; учитель информатики