Применение диалоговых технологий на уроках истории - Вяткина Д. И., Крапоткина И. Е. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье описывается, как диалоговое обучение способствует индивидуальному развитию каждого ученика, активизирует учебный процесс и обогащает знания, а также помогает вырабатывать общие решения и анализировать информацию. В результате использования диалогических методов на уроках истории учащиеся получают возможность более глубокого понимания материала, развития коммуникативных и творческих навыков, что обогащает их знания и личностные качества, способствует успешному обучению и адаптации в обществе.
Keywords: учебный процесс; ФГОС; диалоговые технологии; урок истории