Психолого-педагогические аспекты развития эмоционального интеллекта у детей дошкольного возраста - Шереметьева Т. В., Дормидонтов Р. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье представлены психолого-педагогические подходы к интерпретации понятия «эмоциональный интеллект». Рассмотрены особенности развития эмоционального интеллекта у дошкольников, разработаны методические рекомендации по формированию эмоционального интеллекта дошкольников.
Keywords: дети дошкольного возраста; эмоциональный интеллект; методические рекомендации