Изучение правописания русских предлогов на занятиях по дисциплине «Русский язык в деловой документации. Культура речи» - Атнагулова А. Д. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье говорится об особенностях проведения занятий по русскому языку в деловой документации и культуре речи, посвященных правописанию производных предлогов и особенностям их употребления в письменной деловой речи. Рассматриваются ошибки, которые допускают слушатели, обучающиеся по основным программам профессиональной подготовки при использовании предлогов. Предложены задания, направленные на закрепление грамматического материала, связанного с употреблением предлогов в письменной речи сотрудников органов внутренних дел.
Keywords: русский язык; упражнения; культура речи; слушатели; сотрудники полиции; производные предлоги