Мир в «окошках» идей - Маслова Е. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье представлен анализ идей коэволюции, русского космизма, трансгуманизма, сверхчеловека Ницше как возможных путей изменения природы человека. Сделан вывод о приоритетности телесности перед перспективой конструирования тела человека, показано, что наличие разума – достаточное условие для формирования современного мировоззрения.
Keywords: мировоззрение; Трансгуманизм; коэволюция; телесность; идея; сверхчеловек