Решение задачи коллаборативной фильтрации при формировании у обучающихся профессиональных компетенций - Бахманова М. И., Петров Д. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в данной статье рассматривается эффективность применения рекомендательных систем, а именно коллаборативной фильтрации для успешного осуществления процесса адаптивного обучения.
Keywords: коллаборативная фильтрация; адаптивное обучение; электронные курсы; Collaborative filtering; adaptive learning; e-courses