Современные подходы в образовании на примере преподавания дисциплин обществознание и право - Белан О. О. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в современном обществе образование играет ключевую роль в формировании качественной и успешной жизни каждого человека. Стремительное развитие технологий, информационного пространства и глобализация требуют от системы образования новых подходов и методик для эффективного усвоения знаний и развития навыков. В статье рассмотрены современные подходы в образовании на примере преподавания двух актуальных дисциплин – обществознания и права.
Keywords: образование; дистанционное обучение; компетенции; методы обучения; активное обучение; образовательные технологии; проектная деятельность; преподавание; обществознание; педагогические инновации; технологии обучения; онлайн-образование; право; интерактивные методы; современные подходы