Обучение художественной росписи по ткани на уроках труда (технологии) в полилингвальных образовательных комплексах - Файзрахманова А. Л. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается актуальность использования пособия по художественной росписи по ткани на уроках труда в полилингвальных образовательных комплексах, а также во внеурочной деятельности. Пособие построено с соблюдением принципов многоязычия, междисциплинарности, культурного обмена, творческого развития, содержание которого строится исходя из основных видов художественной росписи ткани.
Keywords: батик; декоративно-прикладное искусство; полилингвальная школа; художественная роспись по ткани; полилингвальный образовательных комплекс