Использование аутентичного песенного материала как средство развития коммуникативной компетенции - Амирова О. Г., Шандер А. Р. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье рассматривается методика формирования коммуникативной компетенции учащихся на основе использования аутентичного песенного материала на английском языке, как эффективного инструмента понимания культурных особенностей носителей языка. Авторы статьи обосновывают использование аутентичного песенного материала необходимостью развития навыков аудирования, расширения словарного запаса и улучшения произношения, а также погружения в аутентичную языковую среду.
Keywords: коммуникативная компетенция; культурная компетенция; аутентичный песенный материал; критерии отбора песенного материала