Филология английского языка в системе образования - Айвазян Т. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье исследуется влияние филологического профиля на формирование нравственных идеалов и правильного развития личности. Автор акцентирует внимание на следующем: изучение родного и иностранных языков способствует формированию эстетического чувства. Иностранные языки способствуют воспитанию в себе уважения к другим народам.
Keywords: система образования; иностранный язык; английский язык; лингвистика