Развитие государственно-частного партнёрства в Мурманской области - Ширвель С. В., Немыкин А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
государственно-частное партнёрство (ГЧП) является эффективным инструментом долгосрочного сотрудничества между государством и частным сектором для реализации проектов, модернизации инфраструктуры, улучшения уровня жизни населения и стимулирования экономического роста. В статье представлен обзор применения ГЧП в различных отраслях экономики, обозначены основные формы реализации таких проектов, включая концессионные соглашения, договоры аренды с инвестиционными обязательствами, энергосервисные контракты и другие.
Keywords: государственно-частное партнерство; частные инвестиции; концессия; ГЧП-проект; коммерческое закрытие; структура рынка ГЧП-проектов; Мурманская область