Использование ментальных карт как средства повышения эффективности обучения иноязычному говорению в младших классах - Складановская А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
автор исследует применение ментальных карт для обучения иноязычному говорению в младших классах и определяет эффективность использования данной методической техники для повышения уровня обучения. В статье описываются основные принципы построения и механизмы использования ментальных карт, а также приводятся примеры их применения. Поскольку ментальные карты являются передовым инструментом для структурирования информации, наилучшего понимания, запоминания материала и активизации уже изученной информации для младших школьников, использование данной техники может помочь учащимся развивать умения говорения и повысить их успеваемость в различных предметах благодаря умению структурировать получаемую информацию. Отмечается важность использования ментальных карт в образовательном процессе для достижения оптимальных результатов обучения учащимися в начальной школе.
Keywords: английский язык; младшие школьники; обучение говорению; ментальные карты; майндмэппинг