Воздействие автоматизированного энергомониторинга на окружающую среду - Фуст В. И. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
статья посвящена сложной взаимосвязи между автоматизированными системами мониторинга энергопотребления (АСМ) и их воздействием на окружающую среду в условиях растущего глобального спроса на электроэнергию. Анализ пагубных последствий традиционного производства энергии, особенно на тепловых электростанциях, подчеркивает необходимость перехода к устойчивым практикам. АСМ становятся мощными инструментами, предоставляющими данные в режиме реального времени для оптимизации энергопотребления, ограничения вредных выбросов и формирования более ответственной энергетической среды. Несмотря на технологические трудности, интеграция АСМ имеет решающее значение для наступления эры экологически безопасного использования энергии.
Keywords: окружающая среда; воздействие; автоматизированные системы мониторинга энергопотребления; энергопотребление; устойчивая энергетика; выбросы; технологические проблемы