О необходимости формирования финансовой грамотности обучающихся ведомственного вуза ФСИН России - Улендеева Н. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье обосновывается необходимость развития знаниевой и операционной аспектов формирования финансовой грамотности курсантов, студентов и слушателей юридических, психологических и экономических факультетов ведомственных вузов уголовно-исполнительной системы. Автор выделяет содержание тематических блоков, которые целесообразно изучать во взаимосвязи не только с учебным курсом «Экономика», но и в курсах «Психология», «Социология», «Информационная безопасность», «Защита информации», «Финансовое право», «Налоговое право», «Предпринимательское право» и «Пенсионное обеспечение».
Keywords: финансовая грамотность; обучающиеся; уголовно-исполнительная система; экономические навыки; экономические знания; экономические умения; личное финансовое планирование