Соблюдение законов логики в преподавании гуманитарных наук - Семенченко И. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье раскрывается необходимость соблюдения законов логики в процессе преподавания различных наук, в том числе и гуманитарных. Выполнение этого правила делает речь преподавателя грамотной, ясной и чёткой, помогает достичь истины в процессе рассуждения.
Keywords: логическое мышление; закон тождества; закон не противоречия; закон исключённого третьего; закон достаточного основания